Monday, October 21, 2013

shades of red


先週の庭
雪が降り、それが溶けてまた降って・・
そんな毎日ですが  その合い間に色々な赤を賞味することが出来ました

Last week in the garden.
I've enjoyed many shades of red in-between snowfalls.


rosa eglanteria  hips


acer x freemanii 'jeffersred'
Autumn blaze maple


euonymus atropurpureus
Eastern Wahoo tree seeds


prunus besseyi
Western sandcherry




さて、先日取り込んだトマトは・・

Meanwhile, the green tomatoes progressed inside..


10/7
10/9
10/13

痛みが目立ってきたので切り落として冷蔵しました これはソース作りに使います
今年はたくさん赤くなってくれて無駄が少なかったので嬉しい


I have processed them for refrigeration as they started to show spoilage.  
These will be used for making sauces.
I'm pleased that so many of them have turned red and there was very little waste this year. 




2 comments:

  1. ほんと、、どんどん赤くなってますね、、
    こちらもトマトが高くなってきて、、
    今日箱で 安いのをみつけましたが
    少々青くて、、
    でもChikoさんの トマトあかくならす術?
    を 思い出し、、買ってきました
    トマト1年中朝のパンにかかせない
    我が家なんですよ〜
    とまとも キュウリもなすも
    冷蔵庫でほかんしなくても いい野菜らしくて、、

    赤い色 赤い実 秋の野山では
    ぱっと目につく 小鳥に魅惑的な
    色ですね〜(もちろん 我らにもね)

    ReplyDelete
  2. カタナンケさん こんばんは♪
    特にトマトは冷蔵すると味が落ちますよね~。
    そうですか、朝食のパンのおともなのですね、
    オープンサンドになさるのかしら?
    トーストしたベーグルにクリームチーズを塗ってトマトをのせるのも美味しいですよ~
    箱のトマト、綺麗に赤くなってくれると良いですね。

    ReplyDelete

Thank you for your comment!

Note: Only a member of this blog may post a comment.