Sunday, November 25, 2012

texture of Japan - part 1



少しだけ写真の整理

こんな日本に気をそそられます

Here are some of my photographs from Japan,
 -texture that caught my eye.



































梅ヶ枝餅、母の灯篭 と 柚子
この三つはこっちに持って帰りたかったよぅ~

Local mochi, stone lantan, and yuzu.
I really wanted to bring home these last three items with me ~.




6 comments:

  1. 切り取られた日本の風景は
    どれも 私たちも残しておきたい、、と
    思います〜

    ゆず 大好きなのよ、、
    うちのは 陰にありならないのだけど
    もらうと 冷凍しておき 年中使っていますよ〜

    ReplyDelete
  2. Chikoさんの写真、どれもとーっても素敵です!
    なんて素敵な切りとり方なんでしょう。

    自分が日本にいた頃はあまりよくわかっていなかった日本の良さですが、やはり離れると、その良さがわかってきて、素晴らしい文化の国であることが誇らしくなりますね。

    柚子!!いいですよねえ。本当に素敵な香りで。

    お母さまの灯篭も素敵です。こんな素敵なお庭をお持ちなんですか?

    うちの実家は庭がなくて、ちょっと寂しいです。
    でも父がベランダでいろいろ育てているようです。

    ReplyDelete
  3. カタナンケさん♪
    柚子は丸ごと冷凍、それともジュースだけでしょうか?

    隠して持って帰ろうかとも思いましたが、
    勇気がありませんでした。
    カリフォルニアやフロリダで栽培できると思うんですけどこちらでは見たことありません。
    柚子胡椒はたまに売っていますが・・。

    ReplyDelete
  4. hanaさん♪
    ほんとうに、久しぶりに帰ったら
    上見たり、下見たり、で以前と違ったところに目が行きますね。

    hanaさんも柚子お好きでしたか?
    なんとも言えないお味と香りよね~。

    母が庭の世話をできなくなったので、草むしりだけは少々やったのですが、
    どれが雑草だかわからなくなって手こずりましたぁ。(汗

    日本は天候が良いからコンテナでもかなり色んな物が育てられるみたいですね。
    お父様のベランダで、ガーデン・トークするのが楽しみですね。

    ReplyDelete
  5. So lovely! Thank you for sharing these beautiful photos from your trip!

    ReplyDelete
  6. Thank you Kym♪
    When I go back to Japan, I find myself looking at ordinary things (that are very Japanese) differently.
    They look strangely fresh to me, and I do appropriate them more.

    And I appreciate your comments. :-)

    ReplyDelete

Thank you for your comment!

Note: Only a member of this blog may post a comment.