tag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post5131985296779520142..comments2023-03-22T07:45:15.796-06:00Comments on gardenkeeping: discovery and hope Chikohttp://www.blogger.com/profile/15420215131822408979noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-23178918569910489342012-09-11T00:29:31.137-06:002012-09-11T00:29:31.137-06:00hanaさん♪
この色以外に、シックな赤の子もいるみたいです。
先日、日本の方のブログで初めて見まし...hanaさん♪<br />この色以外に、シックな赤の子もいるみたいです。<br />先日、日本の方のブログで初めて見ました。<br />それも欲しくなりました~ (笑Chikohttps://www.blogger.com/profile/15420215131822408979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-52674300168181220232012-09-10T07:03:50.536-06:002012-09-10T07:03:50.536-06:00Chikoさん、
クレマチス、integrifolia系もずーっと気になっています。来年は多分一つ...Chikoさん、<br /><br />クレマチス、integrifolia系もずーっと気になっています。来年は多分一つは購入するんじゃないかと思います。クレマチス好きなので・・・<br />それにintegrifolia系はお花の形もかわいいですよね。<br />hanahttp://hanapring.dreamlog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-47335058412815499852012-09-08T08:15:03.088-06:002012-09-08T08:15:03.088-06:00Good morning Rose♪
It was a nice surprise to see h...Good morning Rose♪<br />It was a nice surprise to see how well she'd responded. <br /><br />Yes, I think so.<br />Maybe not as sort as this year.<br />I've been treating so many others this way, <br />but never thought to cut back bush clematis. Who knew?!Chikohttps://www.blogger.com/profile/15420215131822408979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-30149458170676848412012-09-07T22:22:57.630-06:002012-09-07T22:22:57.630-06:00That is a gorgeous clematis!
Do you think you'...That is a gorgeous clematis!<br />Do you think you'll be cutting it back next year?Rosenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-43417065900684679952012-09-07T17:19:58.411-06:002012-09-07T17:19:58.411-06:00hanaさん こんにちは♪
昔、母が秋には必ずお花や木にありがとうを言っていました。^^
ヴィヴィア...hanaさん こんにちは♪<br />昔、母が秋には必ずお花や木にありがとうを言っていました。^^<br />ヴィヴィアン・ペンネル、レスキューできてよかったですね。<br /><br />クレマチスは小さめの花のタイプが好きです。<br />環境が厳しいのでhybridはあまりよく育ちません。<br />hanaさんも丈夫なviticella系をいくつかお持ちですよね~。<br />このintegrifoliaは【つる系】ではなく50cm~60cmくらいの【隣にもたれかかる系】の可愛い子です。 (笑Chikohttps://www.blogger.com/profile/15420215131822408979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-66669451804807317402012-09-07T09:20:17.486-06:002012-09-07T09:20:17.486-06:00Chikoさん、こんにちは!
このクレマチスも、いい色!
うちでもヴィヴィアン・ペンネルという八...Chikoさん、こんにちは!<br /><br />このクレマチスも、いい色!<br /><br />うちでもヴィヴィアン・ペンネルという八重のお花の咲くクレマチスを植えたのですが、植えた場所が悪く、枯れてきてしまい、移植しました。<br />そしたら早速新芽らしきものが出てきているのを発見!<br />「ごめんね。そしてありがとう」と声をかけました(笑)。hanahttp://hanapring.dreamlog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-54566624009060623672012-09-06T22:06:46.590-06:002012-09-06T22:06:46.590-06:00カタナンケさん♪
今、素敵な作品 拝見しに伺いました。
絵付けの知識ゼロですが
すごい時間と技術が必...カタナンケさん♪<br />今、素敵な作品 拝見しに伺いました。<br />絵付けの知識ゼロですが<br />すごい時間と技術が必要なのはわかります。<br />圧倒されましたよ~。<br /><br />お忙しかったですね。<br />どうぞ、ゆっくりなさってください^^Chikohttps://www.blogger.com/profile/15420215131822408979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-10966570458948578542012-09-06T20:52:09.573-06:002012-09-06T20:52:09.573-06:00なるほど オーブンで焼くから
ソースをかけるのかな、、
すこし手が余分にかかってるのね、、
3年に...なるほど オーブンで焼くから<br />ソースをかけるのかな、、<br />すこし手が余分にかかってるのね、、<br /><br />3年に一度の作品展が終わり<br />出品作 いまブログにだしました、、<br />ちょいと みにきて たもれ〜カタナンケnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-76004667243435085432012-09-05T22:53:28.353-06:002012-09-05T22:53:28.353-06:00yokoさん こちらにもありがとうございます♪
このクレマチスもすごく嬉しいけど
今年、いろんなチャ...yokoさん こちらにもありがとうございます♪<br />このクレマチスもすごく嬉しいけど<br />今年、いろんなチャレンジがあった時<br />みなさんのコメントからパワーいただきましたよ~♥<br /><br />リストに付け加えていただけて嬉しいです。<br /><br />Chikohttps://www.blogger.com/profile/15420215131822408979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-39441466053071684602012-09-05T22:32:32.583-06:002012-09-05T22:32:32.583-06:00カタナンケさん こんばんは♪
コメントのミス残念です。
piperadeはローストして皮をむいたパ...カタナンケさん こんばんは♪<br />コメントのミス残念です。<br /><br />piperadeはローストして皮をむいたパプリカ、<br />玉ねぎ、にんにく、トマト等をみじん切りにして<br />煮込んだソースのような物で、これがメインの味付けになっています。<br />日本では煮込むラタトゥーユが多いみたいですが<br />オーブンで焼くと違った歯ごたえで、これもイケマスよ。<br /><br />この種のクレマチスはもともと1m以下の背丈ですが<br />切った時は哀れな姿でもうだめかと思ったんですよ。<br />すっごく嬉しい~です♥Chikohttps://www.blogger.com/profile/15420215131822408979noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-2961965437330573882012-09-05T19:28:07.332-06:002012-09-05T19:28:07.332-06:00なんて素敵なクレマチス、雹の被害後に切り戻してこんなに美しく咲いてくれるなんて~
嬉しいパワーもらい...なんて素敵なクレマチス、雹の被害後に切り戻してこんなに美しく咲いてくれるなんて~<br />嬉しいパワーもらいますね。<br />花の色といい大きさといい姿といい絶品!!<br />お迎えリストにいれました(^^;yokohttp://yokolotus.exblog.jp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8480584447810072112.post-56154430715340919262012-09-05T19:10:37.150-06:002012-09-05T19:10:37.150-06:00レミーのレストランのなかの
ラタトゥーユに piperadeを 作り、、
とは なに?
わたしはただ...レミーのレストランのなかの<br />ラタトゥーユに piperadeを 作り、、<br />とは なに?<br />わたしはただ 野菜を蒸し煮するだけだけど、、(少々スープの素と 塩胡椒)<br />(入れたコメが入ってない、、でもきっと 私の操作ミス)<br /><br />綺麗なクレマティスね、、丈が短く開花してるのは 雹害で 切り戻したからかしら〜よかったね〜(^^)カタナンケnoreply@blogger.com